Опциональное описание раздела. Если ты хозяин сайта, авторизуйся, чтобы изменить этот текст!
24.10.2017

Регата "Активное поколение"

9 сентября 2017 года на траверзе яхт-клуба "Ока", что находится под Молитовским мостом, стартовала одна из самых любимых и популярных областных парусных регат - "Безводнинская гонка". В этом году известная регата получила еще одно название - парусная регата "Активное поколение". Свое название «Безводнинская гонка» получила по местоположению финиша. Село Безводное Кстовского района в течение нескольких десятилетий принимает у себя парусных гостей. Не исключением стал и сезон 2017 года. В регату заявилось для участия 15 яхт, в состав экипажей которых вошли ветераны - те, кто приносил славу нижегородскому парусу в далекие 60-ые, 70-ые, 80-ые года прошлого века. Также в составе экипажей парусных яхт приняли участие и воспитанники военно-патриотической дружины имени святого праведного воина Феодора Ушакова.
Старт был дан в 10 час. 30 мин. у Молитовского моста. И всего лишь через четыре часа яхты финишировали на траверзе села Безводное. Длина дистанции составила около 45 км. Очень порадовала яхтсменов погода: ветер и солнце создали благоприятные гоночные условия и позволили провести очень динамичную гонку. Такую, что, даже судейское судно, идя под мотором, не смогло обогнать флот под парусами.
После финиша для участников регаты была проведена экскурсия по историческим местам села Безводное с посещением музея и вечерней службы в церкви Троицы Живоначальной. Воспитанники дружины возложили цветы к памятнику сельчанам, погибшим в Великой Отечественной войне. Субботний день закончился на острове Тёплый в палаточном лагере ужином и песнями у костра.
В воскресенье яхты вернулись к месту старта. В яхт-клубе «Ока» состоялось награждение победителей и призеров.
Воспитанники дружины уже ходили в парусный поход по Горьковскому морю и знакомы с азами морского дела, но участие в Безводнинской гонке было для них первым спортивным опытом.
Надеемся, что со временем совместное участие ветеранов и юнг в областных регатах станет традиционным и послужит хорошей учебной практикой для подрастающего поколения юных моряков.
Еще больше фотографий смотрите на странице https://vk.com/drimfu в социальной сети ВКонтакте.
cмотрели 47