Опциональное описание раздела. Если ты хозяин сайта, авторизуйся, чтобы изменить этот текст!
08.03.2016

Ушаковские сборы 2016

21–23 февраля селе Бортсурманы Пильнинского района впервые прошли «Ушаковские сборы», на которые были приглашены православные военно-патриотические дружины и клубы. Основной задачей мероприятия стало формирование духовно-нравственных идеалов подрастающего поколения, укрепление духовного единения и дружбы будущих защитников Отечества, развитие творческих способностей молодежи – музыкальных, художественных и литературно-публицистических.

В конкурсной программе приняли участие 8 команд из Нижнего Новгорода, Дальнеконстантиновского и Пильнинского районов области.

В первый день сборов в храме в честь Успения Пресвятой Богородицы его настоятель протоиерей Андрей Смирнов совершил Божественную литургию и молебен праведному Феодору (Ушакову).

Благочинный Пильнинского округа Лысковской епархии иерей Сергий Данилов зачитал послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к православной молодежи, а также обращение к участникам «Ушаковских сборов» епископа Лысковского и Лукояновского Силуана.

На открытии сборов присутствовали глава местного самоуправления Пильнинского района Виктор Козлов, благочинный Пильнинского округа иерей Сергий Данилов, настоятель Успенского храма в Бортсурманах протоиерей Андрей Смирнов и другие гости. В актовом зале Бортсурманской школы все смогли посмотреть фильм о военных подвигах адмирала Феодора Ушакова.

Затем среди конкурсантов была проведена викторина по житию святого Феодора. Ребята показали себя хорошо подготовленными и осведомленными в исторических вопросах.

Победителем конкурса военно-патриотической песни стал военно-патриотический клуб «Пограничник» из села Бортсурманы.

Во второй день конкурсной программы участники соревновались в военизированном биатлоне. Молодые люди преодолевали маршрут, пролегающий по пересеченной местности, стреляли в мишень, оказывали первую помощь и транспортировали «раненого» на лыжах.

Вторым конкурсом был разборка-сборка автомата на время. Кроме того, конкурсанты отвечали на вопросы по билетам.

В третий день состязаний, совпавший с празднованием Дня защитника Отечества, ребята соревновались в оказании первой медицинской помощи и проходили различные испытания на выносливость. Также был проведен конкурс боевых листков, которые должны были нарисовать и заполнить команды.

Ушаковские сборы завершились благодарственным молебном и награждением победителей и участников.

По результатам трех дней в младшей возрастной группе II место заняла команда имени святого благоверного князя Георгия Всеволодовича из Дальнеконстантиновского района. Победителями стала команда имени преподобного Ильи Муромца из Нижнего Новгорода.

В средней возрастной группе III место досталось команде имени святого благоверного князя Георгия Всеволодовича из Дальнеконстантиновского района. II место – у команды имени святого великомученика Феодора Тирона. Победителем признана команда военно-патриотического клуба «Пограничник» Бортсурманской средней общеобразовательной школы.

В старшей группе III место присуждено команде военно-патриотического объединения «Десант» Пильнинского агропромышленного техникума, II место – команде военно-патриотического клуба «Юный полицейский» Пильнинской средней школы №2. Лучшей же стала команда имени святого великомученика Феодора Стратилата из Нижнего Новгорода.

cмотрели 30
03.02.2016

Богоявление 2016

   В канун 19 января 2016 года дружина отправилась окунаться на источник Иосафа Печерского – «Печерская слобода». На ночной литургии ребята были в родном храме Владимирской иконы Божией Матери.

cмотрели 31
05.01.2016

Бортсурманы

С 31 декабря по 3 января 2016 года дружина была в селе Бортсурманы.

cмотрели 93
24.12.2015

Отпевание красноармейца Геннадия Савельева погибшего в ВОВ

  24 декабря 2015 года в нижегородском кафедральном соборе в честь святого благоверного князя Александра Невского нижегородцы торжественно простились со своим земляком, красноармейцем Геннадием Савельевым, павшим смертью храбрых в бою в октябре 1942 года в районе поселка Ульяновск Калужской области.
  Отпевание было совершено после Божественной литургии. Соборную молитву возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Перед отпеванием владыка обратился к верующим, напомнив, что наш долг — свято чтить память предков. «Сегодня мы живем в мирное время. То, что мы имеем, мы получили благодаря великому подвигу наших предков, которые в годы Великой Отечественной войны одолели фашизм. Мы будем молиться о павшем воине Геннадии, отдавшем свою жизнь за нас, чтобы Господь даровал ему жизнь вечную», — сказал архипастырь.
  После отпевания на площади перед собором состоялся траурный митинг. На нем к участникам панихиды присоединились представители руководства области и города, воины Нижегородского гарнизона.
  После торжественной церемонии отдания почестей красноармейцу Геннадию Савельеву его останки похоронили на Новосормовском кладбище, на воинском участке.
 
Более подробную информацию можно прочитать здесь: http://nne.ru/news/nizhnij-novgorod-prostilsya-s-krasnoarmejtsem-gennadiem-savelevym/
cмотрели 37
08.12.2015

Встреча с митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием

8 декабря 2015 года Дружина побывала на встрече с митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием.

cмотрели 57
05.01.2016

Освящение

31 декабря.

cмотрели 2
05.01.2016

Зачисление Новобранцев

27 декабря 2015 года трое новобранцев получили знаки отличия и теперь могут называться дружинниками.

cмотрели 2
24.12.2015

20 декабря саровский театр представил в Нижнем Новгороде спектакль по письмам царской семьи

cмотрели 3