Опциональное описание раздела. Если ты хозяин сайта, авторизуйся, чтобы изменить этот текст!
13.03.2014

Фестиваль в Воскресенском

cмотрели 117
13.03.2014

Крым

В ноябре 2013 года дружинники совершили экспедицию в Крым. В течении семи дней ребята проживали в рабочем поселке Никита. Занятия скалолазанием проходили в Никитской расселине.

Краткий план экспедиции:

  • День 1: Прибытие, разбивка лагеря.
  • День 2: Акклиматизация, поход на море, купание-моржевание, посещение Никитинского ботанического сада и ежегодной выставки-ярмарки хризантем.
  • День 3: Занятия скалолазанием в Никитской расселине. Теория и практика скалолазной альпинистской техники, обед в автономных полевых условиях.
  • День 4: Восхождение на гору, пересечение рубежа в 1000 м, обед на вершине.
  • День 5: Севастополь - водная экскурсия, посещение панорамы, посещение Балаклавский бухты и бывшего подземного завода по ремонту подводных лодок (ныне музей).
  • День 6: Никитская расселина - новые трассы, забеги на скорость.
  • День 7: Отработка спуска и подъёма по верёвке с самостраховкой. Отъезд домой.
cмотрели 41
13.03.2014

Скалодром

Дружинники полным ходом готовятся к экспедиции в Крым. Практические занятия по горной подготовке проходят на базе скалодрома Ладъ.

cмотрели 18
13.03.2014

Морское дело

cмотрели 18
13.03.2014

Крестный ход по началу учебного года

cмотрели 25
13.03.2014

Гости из Сербии

21 сентября 2013 года дружина приняла гостей из Сербии.

cмотрели 27
26.10.2013

Военно-спортивный турнир «Форпост-2013»

14-15 сентября 2013 года дружина принимала участие в областном турнире военно-спортивных клубов Нижегородской области «Форпост—2013» проходимом в с. Дивеево. Организаторами турнира выступили НОСПОО «ДРУЖИНА», РО ДОСААФ Нижегородской области при поддержке Русской Православной Церкви (в лице Саровского благочинного округа, Нижегородской митрополии), УФСКН России по Нижегородской области, Правительства нижегородской области, АНО «Военно-спортивный фонд – Приволжье», ВПК «Мужество» (г. Саров).
Помимо дружины, в турнире приняли участие еще 8 команд ( по 4 человека в команде), из городов : Выкса, Саров, Дивеево, Кулебаки, Нижний Новгород, Богородск, Павлово и пр… Общее количество участников превысило 70 человек.
Турнир проходил по трем обязательным номинациям: полоса препятствий разведчика, соревнования разведгрупп на дистанции от 5 до 10 км и военно-историческая викторина, посвящённая теме: Нижегородское ополчение и Смутное время. Кроме этого, для участников турнира были проведены тематические мастер-классы: «Ориентирование в лесу», «Первая медпомощь», «Единоборства», «Юный стрелок», «Следопыт», «Разборка/сборка АК», «Противодействие газам», «Основы альпинизма», «Метание ножей» и др..
По итогам трёх конкурсов (Викторина, полоса разведчика, и военно-тактический маршрут) дружина заняла второе место, уступив первое место ВПК «Град» (Дивеево).
Целью и задачей турнира было развитие военно-спортивных игр как элемента пропаганды здорового образа жизни и антинаркотической пропаганды, воспитание подростков и молодежи в духе патриотизма и готовности к защите Отечества, обмен опытом между клубами региона.

cмотрели 87